這是一套專門為中國人設計的法語句法學習系統,學習者最好具備法文基本文法概念
(約修習法文30小時以上)。課程內容包括以下三大部分

I. 法文樹形連結文法簡介

進入正課前必讀!

l  課程內所有句型皆用 樹形連結文法』做分析。

l  法文句構造以動態樹形呈現,讓人一目暸然。

l  課程中將介紹‘樹的結合’,可讓造句功力大增;‘樹的分解’則能幫助我們作句型分析。

II. 法文簡單句句型(動詞句法)

法語必備基本句型!

l  針對不同動詞用法,將法文簡單句句型分為十八類,每一課並附動詞小字典。

l  只要熟悉這 18種句型,再配合每一課所附的字典,你不僅可學到1000個法語基本單字,還可用它們造出無限多合乎文法的句子。

III. 法文複句句型(附屬關係)

法語必備複句句型!

l  學完簡單句,接下來是25類的複句句型。簡而言之,複句就是 主句+附屬子句的構造。

l  利用法文、中文對照方式呈現,讓你以熟悉的中文句為基礎,從法、中差異最小的句型開始,循序漸進地學習,不知不覺你就學會了所有句型!

l  與『法文簡單句句型』一樣,每一課皆附附屬詞小字典,讓你的學習事半功倍。

 

建議先從第一部份學起,熟悉如何用『樹形連結文法』表示法文句結構之後,再學習 第二部份簡單句句型,最後再學第三部份複句句型。

網站地圖 HOME

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

本網站課程由李允安設計編寫。 Réalisation : Yun-Ann LEE
若有任何問題或建議,請與我們連絡 leeyunann@faculty.pccu.edu.tw