本校經十餘年來之努力,已建立許多特色,深為廣告界所重視與支持,其主要特色包括:
1、成立「台灣廣告史研究中心」研究成果豐碩:本校廣告系在聯廣公司等廣告相關團體與機構贊助下,於八十四年間成立「台灣廣告史研究中心」,有計劃、有系統地從事台灣廣告史資料之搜集、保存、整理,以及傑出廣告人的介紹與出版工作。
2、唯一的全方位廣告教育:本校設有12個學院58個學系,乃全國學系最多、學門最完備的綜合大學。本校廣告系成立以來,即充份利用此項特有資源與優勢,透過(一)雙學位制度;(二)輔系制度;以及(三)跨系選修課程等途徑輔導學生除廣告本系課程之外,加選符合學生興趣與專長其他學系相關課程,使得廣告系學生均能獲得全方位的廣告教育。
3、最多元文化的廣告教育:為充份發揮本校在廣告教育上的特色,不但將廣告系列為本校中長期發展計劃的重點,目前每年招收三班學生。包括日間部之「廣告策略與經營組」及「廣告創意表現組」及以行銷傳播實戰為重點的推廣進學部廣告系一班。同時積極申請成立廣告研究所,希望在五年內成為台灣最完備最多元之廣告教育中心。


中國文化大學 111 台北市士林區華岡路55號,電話:886-2-2861-0511 ext 37305
No.5,Huagang Rd., Shilin District ,Taipei City 111,Taiwan  TEL:886-2-2861-0511 ext 37305
e-mail:crjadv@staff.pccu.edu.tw / SITEMAP