Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 
 

聽說犢寫」事後新聞

  由廣告系所舉辦的【聽說犢寫-20屆金犢獎校園說明會】專題講座,已於3月8日圓滿落幕。本次說明會由時報金犢執委會朱國良先生與聯廣公司創意群總監黃守全先生主講,而受邀的三位主講人,皆不吝和在座的同學們分享相關資訊及經驗,帶給同學們相當大的收穫。

  本次演講共分成兩部分:先由時報單位的朱國良先生與李宜倩小姐,講解說明時報金犢獎的比賽規則、策略單和歷屆作品;再由聯廣公司的黃守全總監則與我們分享許多獨門的創意發想方式,並以賭徒的三大特色:「天份、勇氣、執著」來引導我們作創意發想的練習,讓我們在參加金犢獎的比賽過程中,能有更多的發揮空間。

  黃總監表示:「想像不是憑空,而是生於技藝與知識的細節中」,提醒我們要不斷充實自己,才會有更多好的創意產生;另外黃總監也認為「創意不是寫答案,而是提出質疑」、「身為一個廣告人要有說謊的勇氣」, 讓我們的作品更加具有獨特性及說服力。

  活動負責人林哲謙指出:「相當感謝黃守全總監、朱國良先生及李宜倩小姐願意來到本校替我們做一場優質的演講,讓我們受益良多,另外也非常感謝指導老師漆梅君老師和陳燕玲老師的支持,還有來參加的老師及同學們;也希望同學們回去之後會更有方向做金犢獎的作品,為自己也為學校爭取佳績,此次的演講才會更有意義。因為大家的 熱情讓我們成功的舉辦了一場坐無虛席的金犢說明會,感謝大家的參予。



中國文化大學 111 台北市士林區華岡路55號,電話:886-2-2861-0511 ext 37305
No.5,Huagang Rd., Shilin District ,Taipei City 111,Taiwan  TEL:886-2-2861-0511 ext 37305
e-mail:crjadv@staff.pccu.edu.tw / SITEMAP