Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 
 

【做廣告行?不行?】事後新聞

    這次文化廣告系專講第十小組非常榮幸能夠邀請到知名廣告公司李奧貝納資深創意總監—陳羿宏先生於12月13日星期二在大恩館一樓國際會議廳來為我們分享此次的專題演講。陳羿宏總監於演講一開始時先簡略的介紹了自己的經歷,並撥放了一支他所承接的JOHNNIE WALKER的廣告,而後引述影片中的主角對同學們提出了一個問題:「影片中的主角於25歲時找到了自己的人生方向,那麼同學們現在已經22、23歲,是否知道自己未來畢業後的方向在哪裡??」陳羿宏總監並提出當天想跟大家探討的議題重點”為什麼想做廣告?”來揭開當天演講的序幕。
    「做廣告可能是很有趣、很流行、或許大家認為這是一個很天馬行空的行業,廣告人的生活都是很無拘無束的、亦或是沒日沒夜的加班;其實大家對於廣告界或許會有許多的想像,在這些想像中,有些是真實的,有些卻是虛假的。」陳羿宏總監在演講中指出他希望可以透過當天的演講活動來讓系上的同學們可以更了解現今廣告業的現況,並希望他的演講可以幫助同學們未來就業時的選擇。

    在接下來的演講中,陳羿宏總監請同學們先思考自己的到底想不想、喜不喜歡做廣告,並與同學們探討對於一個廣告人來說,廣告的定義是什麼;也介紹了現今廣告公司的組成,各個職務上的人員所做的實際工作到底是什麼,亦告訴同學們他認為一個廣告人應該具備”熱情、高EQ、專業技能”的因子,總監認為,這些因素可以提供未來想進廣告公司的同學們幫助。再來;陳羿宏總監講述了一個廣告案子從接案到產生出一個完整的廣告的基本流程,並以幾則近期總監本人所承接的平面廣告案來輔助上述的流程。還跟同學們分享了IDEA從哪裡來,也告訴同學們該如何準備進入廣告業界與該如何製作屬於自己獨一無二的作品集,最後並撥放幾則陳羿宏總監所曾接手的廣告來為此次的演講做了一個圓滿的收尾。

    而在接下來的Q&A時間,同學們非常踴躍的提問,陳羿宏總監也非常親切的為大家的問題做了詳細的回答。許多同學皆表示此次的專題演講活動讓他們受益良多,而在活動的最後,第十小組也請了系上的專任講師-漆梅君老師來為此次的專題演講活動做一個完美的總結,漆老師非常感謝陳羿宏總監此次來為系上的同學們指點迷津,並讓同學們真實了解到廣告公司的真面貌,也為同學們釐清了大家過去對於進入廣告界、廣告公司的許多迷思。

    對於此次活動第十小組以及全廣告系的學生、老師都誠摯的感謝陳羿宏總監撥冗前來參與此次活動並為大家帶來了這麼精采的演講,讓此次專題演講活動可以完美的進行與結束,也非常感謝當天蒞臨的所有同學、老師以及貴賓,因為大家的參與讓此次專題演講活動更加豐富,著時為一場難得且具價值的演講。

做廣告行?不行?



中國文化大學 111 台北市士林區華岡路55號,電話:886-2-2861-0511 ext 37305
No.5,Huagang Rd., Shilin District ,Taipei City 111,Taiwan  TEL:886-2-2861-0511 ext 37305
e-mail:crjadv@staff.pccu.edu.tw / SITEMAP