Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 
 

【聞奕赴興】-藝埕文化、奕成創意、八成精彩
文大廣告系專題講座 第四小組

  廣告系專講第四小組將於10月23日下午01:00至03:00,在大恩館一樓國際會議廳,舉辦「聞奕赴興」專題演講。此次特別邀請到:「小藝埕」及「民藝埕」創辦人周奕成先生,與大家分享個人從政壇隱退,到實踐文創創業的經歷與思想脈絡。

  周奕成先生從事文創產業前,各項領域經歷豐富,廣及憲政、兩岸、外交、媒體、文化及創業,於2008年為了志向和理想退出政壇轉向微型創業,用文化關懷的態度,在原本文化逐漸沒落的大稻埕地區,創立「小藝埕」及「民藝埕」等數間各類型文創小店,為大稻埕地區重新帶來了如文藝復興一般的新氣象,開創這些文化事業「不是為了懷,而是為了在歷史基礎上創新。」更令人佩服的是,周奕成先生曾在我們訪談中說過「如果只想著賺錢,那不叫文創。」周奕成先生把創業視為創作,更是對文化創業有更深一層的獨特見解。

  此次專題演講內容將為您剖析文創事業,由周奕成先生暢談他的文創創業經歷,深入探討文創產業本身的藝術與文化價值。誠摯地邀請大家參與此次演講,內容保證充滿藝埕文化、奕成創意、八成精彩!

主辦單位:中國文化大學廣告學系
主講人:「小藝埕」及「民藝埕」創辦人周奕成先生
主題: 【聞奕赴興】-藝埕文化、奕成創意、八成精彩
時間:2012年10月23日 (二) 13:00 – 15:00
地點:中國文化大學大恩館一樓國際會議廳 

 

 


中國文化大學 111 台北市士林區華岡路55號,電話:886-2-2861-0511 ext 37305
No.5,Huagang Rd., Shilin District ,Taipei City 111,Taiwan  TEL:886-2-2861-0511 ext 37305
e-mail:crjadv@staff.pccu.edu.tw / SITEMAP