Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 
 

【未說完的故事】事後新聞稿

      「如何限制自己卻可以激發出無限創意?」「想知道如何用影像說故事嗎?」

      「故事要說給別人聽之前,必須先說給自己聽,感動自己才能感動別人。」盧建彰導演如此說道。

      10月初的下午,文化大學廣告學系的專講第二小組,邀請到了知名微電影導演:盧建彰先生來做專題演講。不同於一般的演講,盧導的演講加入了大量的自身案例,講解如何去做,最好的辦法就是告訴他人自己怎麼做。他的個人特色,也反應在所拍的廣告與微電影當中。盧導的作品都帶有動人的故事情節,他認為最能感動人的,莫過於故事本身的渲染力,而隨著渲染力,影片才會吸引人。同樣的,在演講的過程中,他也穿插著自己的故事,使得演講更加引人入勝。

  這次演講,盧建彰導演帶給了所有人一個美好的體驗。他說明了美好的事物又該如何穿插進作品、甚至人生當中。他提到:「我喜歡運動、我喜歡讀書、我喜歡看電影,所以我就一直做這幾件事情,因為我知道我做這些事情我會很快樂,那我就不怕這個世界的苦難、折磨、壓迫,因為我知道我還有這些。」如此的經驗談,無論在各方面,對我們都是受用無窮。

主辦單位:中國文化大學廣告學系
主講人:顏睿寧策略創新長
主題: 創意無吉限-創出新思維、意出新策略
時間:2013年10月8日 (二) 13:10 – 15:00
地點:中國文化大學大恩館一樓國際會議廳

 

 

 


中國文化大學 111 台北市士林區華岡路55號,電話:886-2-2861-0511 ext 37305
No.5,Huagang Rd., Shilin District ,Taipei City 111,Taiwan  TEL:886-2-2861-0511 ext 37305
e-mail:crjadv@staff.pccu.edu.tw / SITEMAP