Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 
 

【數位瘋神馬 - 驚彥你一下】事後新聞稿

  廣告系第四專講小組於10月15日下午很榮幸邀請到了智威湯遜的數位行銷總監黃彥傑先生來和我們分享數位行銷的相關案例和近年來的數位行銷新想法。在演講當中黃總監運用了大量的品牌案例來和我們說明現今社會的趨勢已經再改變了,然而總監和我們談到現今品牌的數位化的重要要素是必須了解消費者的網路使用行為,並舉了ZARA和IBM的案例來加以說明,然而總監也說:「談數位行銷的時候,其實是一連串消費者生活涉入的計畫。消費者生活片段,要找到對的時間點去接觸和溝通,且以人的關係去跟他去做互動,不是用品牌的方式,要做的事情是與消費者建立某種關係,不是品牌單向的傳播而已」。

  在演講尾聲黃總監也提出了七點有關數位行銷的新想法:第一點,不論是電視廣告或平面廣告,我們常在講的就是單一訊息,這樣消費者才有辦法接受,同樣的在數位上面我們也希望可以做到這件事情,因為這件事情變得非常重要,數位環境的干擾非常大,因此我們希望這件事情能做到越單純越好。再來,有很多無聊的訊息在網路上我們都必須把它轉換成娛樂消費者的形式,因為消費者在網路上要的其實就是娛樂而不是教條式的宣導。第三點,數位活動與科技時常畫在一起,但通常數位不一定和科技畫上等號。第四點,其實做數位活動時,要拋開業績,想的是消費者的問題在哪,如果可以解決消費者問題,營業額及業績自然會起來。第五點,學校通常講消費者心理學,但當我們到廣告公司時,會習慣挖出來消費者的Insight。因為Insight會影響到我們做出的廣告具不具有渲染力。第六點,盡量遺忘以往做廣告經驗及想像,在學校學的東西,需要再做些變化或找出新的方法。最後,數位雖然是科技,但科技畢竟與人有關係。這是澳門賭場數位活動,把賭博樂趣帶到生活當中。

  這次廣告系全體學生和老師們都非常感謝黃總監位我們帶來豐富的演講, 藉由黃彥傑先生簡潔明瞭的舉了許多例子和重點的說明,讓我們對於數位行銷這一塊有更多的了解。希望這次的分享能讓大家有更多不同的收穫。

 

 

 


中國文化大學 111 台北市士林區華岡路55號,電話:886-2-2861-0511 ext 37305
No.5,Huagang Rd., Shilin District ,Taipei City 111,Taiwan  TEL:886-2-2861-0511 ext 37305
e-mail:crjadv@staff.pccu.edu.tw / SITEMAP