Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 
 

博得你心 深得你意Carry Your Heart】事後新聞

   廣告系專講第六小組Chill,非常榮幸於10月29日邀請到日商企業博報堂 台灣支部總經理 富永康行先生為我們帶來精彩的演講,讓我們了解有關於貴公司的精神──夥伴主義與生活者發想,深入了解博報堂為了更貼近生活者insight所做的努力,並且讓我們知道「idea不只是一個片段的想法, 他應該有更一致的解釋」、「idea基礎來自於生活者發想」。

  演講的過程生動活潑, 富永康行先生用淺白的英文讓我們對於這場英文演講不感到畏懼;以問答的方式,讓我們曉得廣告公司對於問題不單單只有表面上的答案,還必須發掘到更深層的insight;並且對於「如何博得客戶的心」應該要主動出擊而不是被動的回應。過程中最常遇到的問題就是客戶的需求給的不清不楚,這樣的話就必須再去問一次客戶更詳細的資訊,若還是不夠完整明瞭,那廣告公司就可以採取主動的應對:那我覺得……您認為呢?。

  若要跟客戶培養長期關係在廣告公司工作最重要的事情就是「idea戰勝一切」!沒有什麼問題是廣告公司用很棒的idea 解決不了的。在最後的問答時間 富永康行先生告訴我們,他在進入廣告公司之後,如何努力每天一點一滴記錄著每天所發生的事、接觸到的客戶、講過的話,也叮嚀著我們要常常去發想「why」,只要多問問題就能得到更多的idea。

  這次專題演講非常精彩,再次謝謝 富永康行總經理和翻譯 思霈小姐,也非常感謝這次新聞暨傳播學院 葉明德院長的蒞臨,廣告系 羅文坤主任和新聞系 蕭素翠老師的熱情接待,以及兩位指導老師 漆梅君老師和 陳燕玲老師的用心指導,專講第六小組Chill在此謝謝大家。

 

 

 

 

 


中國文化大學 111 台北市士林區華岡路55號,電話:886-2-2861-0511 ext 37305
No.5,Huagang Rd., Shilin District ,Taipei City 111,Taiwan  TEL:886-2-2861-0511 ext 37305
e-mail:crjadv@staff.pccu.edu.tw / SITEMAP