Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 
 

鬥陣KEY吹轟 - 咱欸金庫夢】事後新聞

   廣告系專講第十二小組【鬥陣KEY吹轟 - 咱欸金庫夢】,十分榮幸能在5月27日邀請到KYMCO光陽工業股份有限公司 營業部公關 莊家政先生來分享品牌國際行銷與機車廣告創意,在機車市場快速改變且競爭激烈的狀態下,光陽機車是用怎樣的行銷手法與策略能夠站穩台灣機車市場的三大地位之一,光陽機車如何發展出獨特的銷售主張、建立與消費者的產品忠誠度。
 
  莊家政先生也提到,國內機車三大品牌,光陽、Yamaha、三陽,台灣市場真的很小,小到幾乎看不到,那麼我們要持續發展勢必要走到國際,機車2012年全球生產量6,820萬輛,全球銷售量2012年5,202萬輛,台灣一年生產110萬台,一年才銷售65萬台,第一名中國大陸生產2008萬銷售1600萬台,全世界最大市場是中國大陸,第二名印度1800萬台銷售1400萬台,第三名印尼生產875銷售850萬台,第四名是越南跟泰國。

  光陽kymco生活形態產品策略,1.追逐流行族群2.品質性能族群3. 實用理性族群4.競技享樂族群,台灣市場很小,光陽的生產線因為要開模機械設備等等需要花費到龐大的成本,必須請國際代工,生產好的品質必須最好的原料,每個螺絲都必須有生產履歷,都要記錄下來,每個生產引擎都必須有S光機螢光機的檢測,因為光陽具有生產大引擎的經驗。

  莊家政先生透過廣告案例且生動的方式傳達了光陽的企業理念,使同學們獲益良多,非常感謝 莊家政先生精彩的演講與對同學們的愛護、勉勵。也謝謝 漆梅君老師、陳燕玲老師的悉心指導;謝謝出席同學們的參與,讓「鬥陣KEY吹轟 - 咱欸金庫夢」圓滿成功,謝謝大家。 

 

 

 

 

 


中國文化大學 111 台北市士林區華岡路55號,電話:886-2-2861-0511 ext 37305
No.5,Huagang Rd., Shilin District ,Taipei City 111,Taiwan  TEL:886-2-2861-0511 ext 37305
e-mail:crjadv@staff.pccu.edu.tw / SITEMAP