【熟悉味,品牌行銷WAY】事後新聞

廣告系廣告專題講座第七小組【熟悉味,品牌行銷WAY】已於4月28日落幕,本次演講很榮幸邀請到味丹企業股份有限公司行銷部協理──林忠勝先生,來與我們分享味丹在品牌行銷推廣與產品行銷策略的經驗。

味丹在台灣建立至今60餘年,一直以來堅持以誠信、道德、謙和的理念經營企業。這次林忠勝協理先簡單地講述對於市場經營策略的理念,再以味丹知名熱銷的的5款產品──真麵堂快煮麵、隨緣素食泡麵、味丹多喝水、味丹青草茶
、戰酒-金門高粱酒的實際操作為案例,將理論知識結合業界實務經驗,分享味丹在經營這些產品品牌時,是如何精確洞悉市場脈動,搭配合適的行銷策略操作,融入感性的溝通拉近品牌與消費者之間的情感距離。

在演講中,林忠勝協理十分重視策略安排的重要性,產品策略、銷售策略、與對於食品業來說非常重要的通路策略等。而在推廣策略的部分,林忠勝協理也強調:「重點是要關注消費者如何思考?消費者對於這項廣告有感覺嗎?」也點出同學們在平時參與比賽或是做專題報告時最常會遇到的問題點!

在演講最後,林忠勝協理也提到現在商品迴轉快速、競爭性越來越強,導致消費者忠誠度較不易維持,因此如何塑立品牌並與消費者建立長期友好關係,是目前正在持續深耕的部分!
 
這次我們非常感謝味丹企業股份有限公司行銷部協理──林忠勝先生百忙之中抽出時間,並特地遠從台中上來台北為我們演講,聽完這場精彩的演講後,同學們都受益良多,此外,也特別感謝味丹企業股份有限公司提供多喝水產品給參與演講的同學們。同時也非常感謝漆梅君老師和陳燕玲老師對於專講第七小組的細心指導!

最後,感謝熱情參與演講的同學們,讓【熟悉味,品牌行銷WAY】圓滿成功,謝謝大家!


 

 

 

 


中國文化大學 111 台北市士林區華岡路55號,電話:886-2-2861-0511 ext 37305
No.5,Huagang Rd., Shilin District ,Taipei City 111,Taiwan  TEL:886-2-2861-0511 ext 37305
e-mail:crjadv@staff.pccu.edu.tw / SITEMAP