Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 
 

【數way怎麼走─MY DIGITAL WAY!】事後新聞

   

 廣告系專講第四小組──「數way怎麼走─MY DIGITAL WAY!」,非常榮幸於10月27日星期二,邀請到不來梅股份有限公司的創意總監──楊子江先生以「MY DIGITAL WAY」為題,分享自己對於現今廣告數位化的看法及未來發展。

楊子江總監和我們分享了,創與做,是一件事,多數人都當成兩件事,而且,不自知。以多年前拍攝廣告的經驗為例,廣告文案想出的創意往往和導演所拍攝出的作品有出入,作為一個廣告發想者,可以掌握的部份遠低於想像。

傳統的不是廣告,而是你的大腦作業習慣。長久以來,我們已經習慣廣告的作業模式,並設定廣告文案和廣告創意的職位,但事實上,創與做應該是在一起的。

做,讓你想得不一樣。當身處在不同的位置時,所看到的和聽到的與身處廣告發想人的位置有所不同,廣告發想人理所當然是想辦法要推銷公司的產品,眼裡看到的是銷售數字,但換個位置,看到的就是消費者的需求和想法。

數位時代的創與做,你要完全投入。在傳統的傳播時代,我們或許可以事不關己,但是在現在的數位傳播時代,最為投入的其實就是消費者,數位無所不在,不管是Facebook、部落格,都是我們傳遞的媒介。

怎麼看這時代的創意?Context shapes content,每個人所看到的事物和所做的行為都不相同。載體會改變訊息的內容,不同的載體所傳達的訊息也會不同,這件事不是突然發生的,而是慢慢改變的,最重要的是選擇在哪個時間和地點講,最有力量。

本次的專講內容充實,相信各位參與的同學都從中學到了非常寶貴的經驗,在數位媒體時代廣告面臨了何種機會和威脅,以及該如何勇於把握機會描繪出屬於你的創意。廣告系專講第四小組非常感謝楊子江總監精彩地分享,同時感謝漆梅君老師和陳燕玲老師的悉心指導、現場出席同學們的參與,以及宣傳期時大家的熱情支持,讓專講第四小組「數WAY怎麼走─MY DIGITAL WAY!」圓滿落幕,謝謝大家。

 




 

 

 

 


中國文化大學 111 台北市士林區華岡路55號,電話:886-2-2861-0511 ext 37305
No.5,Huagang Rd., Shilin District ,Taipei City 111,Taiwan  TEL:886-2-2861-0511 ext 37305
e-mail:crjadv@staff.pccu.edu.tw / SITEMAP