【GATSBY─給你廣告造型力】事後新聞

   

廣告系專講第十一小組────「GATSBY─給你廣告造型力」我們非常榮幸地邀請到GATSBY台灣區 總經理──大西享先生和總經理特助──倉掛義輝先生以「GATSBY海外行銷術」為題,介紹GATSBY在台灣及日本的品牌經營行銷術以及品牌活動的案例分享。

日本MANDOM集團於1927年創立,在亞洲區共有15間公司包含台灣,而其商品群分為三大類而其中更以男性grooming為營收的主要部分。而在不管是在日本還是台灣的部分,GATSBY在造型品的排名中都是穩佔第一名的寶座而其成功的因素分為五個。

1.不斷的更新商品以維持新鮮度
2.掌握時代脈動主軸之橢圓構造
3.擴大品類以擴張品牌方針的完整性
4.品類別NO.1的關鍵商品
5.目標成為生活不可或缺的存在積極投入新商品

還有在面對強勢競品的強勢來襲GATSBY一度被擠下造型品的龍頭寶座,但GATSBY藉此機會區了解到自身的弱點並更深入的去了解消費者的內心需求,發現消費者追求的是注重包裝設計、想要表現自我。而GATSBY以此做為改進的目標,便在隔年重新拿回第一名的寶座。

本次專題演講倉掛特助和我們分享了,GATSBY的品牌歷史及其之所以在市場上成功的五大因素、及GATSBY所舉辦的舞蹈大賽和學生CM大賞。內容充實,相信各位參與的同學都從中學到了非常寶貴的經驗,如何經營及行銷一個品牌。

廣告系專講第十一小組非常感謝大西總經理、倉掛特助及陳主任地精彩分享,同時感謝漆梅君老師和陳燕玲老師的悉心指導、現場出席同學們的參與,以及宣傳期時大家的熱情支持,讓專講第十一小組「GATSBY─給你廣告造型力」圓滿落幕,謝謝大家。

 

 



 



 

 

 

 


中國文化大學 111 台北市士林區華岡路55號,電話:886-2-2861-0511 ext 37305
No.5,Huagang Rd., Shilin District ,Taipei City 111,Taiwan  TEL:886-2-2861-0511 ext 37305
e-mail:crjadv@staff.pccu.edu.tw / SITEMAP