【這不是搞創意】 事後新聞稿    

本校廣告學系專講第五小組邀請到台灣智威湯遜廣告公司創意總監,陳泰成先生來予我們演講如何用設計思考模式發想許多令人驚豔的廣告案例,時間於2016年11月1日(二)一點到三點,地點大恩館101國際會議廳舉辦『這不是搞創意』專題講座。

這天大恩101國際會議廳外出現了個攝影棚,上面寫了『這不是搞創意』六個字,這個攝影棚是專講第五小組精心設計的場外互動視覺品,這樣互動視覺品非常吸睛,成功的造成了不少同學圍觀甚至是爭先想上前拍照的畫面。

然而在這次演講的內容中陳泰成先生帶來了一番他自己對於創意思考的模式,他將設計思考的範疇帶入廣告創意中,他告訴在場所有廣告系或是非本系的同學做廣告或是在日常生活中的創意是用來解決問題,無論這個問題或大或小,在創意思考的過程不能屏棄這樣的原則,他用了很多國內外的影片來讓大家從創意的思考到策略到效果面上做討論和分享,經典的案例分享讓聽眾們易於融會貫通,還用了顛覆性的思維讓我們深刻了解到廣告除了鑽研開拓創意外,更要有目標性的演繹技巧及邏輯性發想。

這場演講讓在場的同學們得到很多啟發和收穫,在這天國際會議廳座無虛席,甚至有很多人願意坐在地上來聆聽這場演講這場演講,這場演講帶領同學回溯創意的初心,用廣告解決問題,成就改變世界的意義!


 

 


中國文化大學 111 台北市士林區華岡路55號,電話:886-2-2861-0511 ext 37305
No.5,Huagang Rd., Shilin District ,Taipei City 111,Taiwan  TEL:886-2-2861-0511 ext 37305
e-mail:crjadv@staff.pccu.edu.tw / SITEMAP