【戲心—繫住你我的心】 事後新聞稿    

本校廣告學系專講第七小組邀請到結果娛樂營運長,蔡妃喬女士來為我們演講如何將戲劇用故事的方式包裝並且結合多方面的活動行銷戲劇,時間於2016年11月22日(二)一點到三點,地點大恩館101國際會議廳舉辦『戲心—繫住你我的心』專題講座。

演講當天會場外就有幾張吸睛的「一把青」戲劇演員親筆簽名海報,和結合主視覺的精美相關商品,讓許多同學在接待台外就非常期待今日演講的內容,是和最貼近你我生活的戲劇相關。

而這次的演講當中,蔡營運長以一個「說書人」的角度帶領同學們進入戲劇行銷的世界。她首先說明故事行銷的主軸,將戲劇中的故事列為主核心,用故事來經營行銷、用故事累積品牌價值、用故事找出自己的定位。

並且舉了三部經手行銷的知名戲劇、電影為例,說明故事是如何行銷?用什麼方式去行銷?
在短短兩個多月時間當中,Facebook粉絲專頁就累積了33萬人次按讚的「我可能不會愛你」,從戲劇海報、字體設計當中就開始藏祕密,讓觀眾於兩分鐘的時間,看海報就能輕鬆理解故事的人物關係;而置入行銷的部分也能融合戲劇劇本,創造置入行銷的最高價值。
金鐘獎戲劇「一把青」更是異業結合舉辦活動、連結不同的議題策展,將一部內容生硬的戲劇背景經由策展活動,吸引各種偏好的觀眾去了解探討故事當中與你我都十分貼近的內涵。
最後更是經由「書店裡的影像詩」紀錄片電影,再次向同學們強調文字與影像的重要性,從閱讀當中練習自己說故事的能力,做行銷也得成為一個說書人,深入了解這部戲劇,才能為它打造一個打動人心的故事,建立故事的品牌價值。

專講第七小組『戲心—繫住你我的心』再次感謝蔡營運長蒞臨本校演講,演講的內容就像是在說一個戲劇行銷的故事,經由這個故事讓同學們從當中得到很多啟發和收穫,也感謝廣告系漆梅君老師、顏惠芸老師的細心指導與建議,及當天同學們的熱情參與回饋!


 

 


中國文化大學 111 台北市士林區華岡路55號,電話:886-2-2861-0511 ext 37305
No.5,Huagang Rd., Shilin District ,Taipei City 111,Taiwan  TEL:886-2-2861-0511 ext 37305
e-mail:crjadv@staff.pccu.edu.tw / SITEMAP