【戲心—繫住你我的心】
文大廣告學系專題講座 第七小組

      

戲劇是生活的一部分,一部打動人心的戲劇作品能和觀眾產生情感的連結,讓劇情滲透到生活中。
如何塑造打動人心的戲劇作品?面對市場衝擊,台灣製作成本低的狀態下,如何用相對低成本達到最高效應?

中國文化大學廣告學系專講第七小組,這次很榮幸可以邀請到結果娛樂營運長蔡妃喬女士蒞臨校園演講。

蔡營運長曾主導八大電視40多部戲劇的行銷,以「火線任務」「花樣少年少女」「就想賴著你」「泡沫之夏」等劇入圍金鐘獎「節目行銷獎」、「年度最受歡迎戲劇節目」,而「鬥魚」更是榮獲首次設立的行銷類獎項-第39屆「年度電視節目行銷獎」。
2011年的「我可能不會愛你」,則以獨特的網路經營手法,凝聚超過50萬facebook粉絲團,充分運用社群行銷,成功創造新興的討論議題、打造前所未有的風潮,榮獲47屆金鐘獎「行銷廣告獎-節目行銷獎」。

今年金鐘獎大贏家「一把青」在宣傳時期也充分運用戲劇故事性與觀眾產生連結,以偶像戲劇不曾擁有的故事行銷策展規劃,從多面向解讀,高達30場的活動,特映會、校園推廣、映前部落客導讀會、封街造勢、戲劇座談會,讓台灣觀眾接觸到更深度的戲劇。

有別以往的戲劇行銷,蔡營運長堅持行銷不該是銷售產品,更是要有發自內心的感受,創造和觀眾間情感交流,讓戲劇滲透到每個人生活中,下戲後也能和觀眾維繫住關係。所以喜歡用無比的熱情與創意,把工作當成自己的生活,藉由各種深入人心的行銷,感染所有接觸的人,一起看戲、看生活,引發著生命的感動。

演講中蔡營運長將與我們分享職場經驗,以及如何將一部戲劇話題帶入高峰,並且融入觀眾的生活當中,打造出一部扣人心弦的戲劇,並於演講當天跟參與同學們一起互動、討論現正播出的戲劇「植劇場-荼蘼」,如果是你,你會怎麼為這部戲做行銷?

邀請您,一起為台灣的優秀戲劇創造煥然一新的行銷手法!

活動名稱:戲心—繫住你我的心
主講人:結果娛樂營運長 蔡妃喬 女士      
時間:2016年11月22日(二)13:00-15:00
地點:中國文化大學大恩館101國際會議廳



中國文化大學 111 台北市士林區華岡路55號,電話:886-2-2861-0511 ext 37305
No.5,Huagang Rd., Shilin District ,Taipei City 111,Taiwan  TEL:886-2-2861-0511 ext 37305
e-mail:crjadv@staff.pccu.edu.tw / SITEMAP