ㄏㄠ
 
 

【Hey!!Fun松一下-黑松沙士的品牌價值】 事後新聞稿    

 

本校廣告學系專講第二小組邀請到黑松股份有限公司行銷處副處長,蔡曜光先生來為我們演講長年來黑松是如何在台灣深耕品牌精神,隨著傳播時代的進化也運用新媒體一次次突破、打造充滿驚奇的行銷活動,時間於2017年3月7日(二)下午一點到三點,地點為大恩館101國際會議廳舉辦『Hey!!Fun松一下-黑松沙士的品牌價值』專題講座。

此次的演講當中,蔡處長首先從歷年宣傳影片為我們介紹黑松的經營理念,幾十年來黑松也迎合社會進化有許多改變,以淺顯易懂的方式,帶領同學們一步步了解黑松沙士與時俱進的品牌觀念。
並且在演講中與大家詳細介紹以抓住品牌精神為出發點,延伸出的經營策略。黑松的經營策略特色為深入台灣鄉鎮,掌握每個時代動脈,加以抓住每個世代消費者的心,使品牌不再僅限於同一個年齡層,用精神深植消費者日常。

蔡處長也舉例黑松沙士與黑松汽水品牌間的定位差異,進一步說明黑松沙士之架構是由品牌理念(產品核心賣點)、品牌核心承諾(產品核心賣點)、產品核心賣點(產品核心賣點),也衍生出振奮人心的永恆金句「不放手直到夢想到手」。
黑松的行銷活動上緊緊抓住「有熱血的地方,就有黑松沙士。」。蔡處長舉出2013年的行銷案例,知名棒球球星陽岱鋼與大眾約定,只要打出全壘打就請現場球迷喝黑松沙士。即使全壘打無法預測,但還是勇於嘗試,最終也獲得了意想不到的效益結果,引起媒體爭相報導,利用少成本得到大量的曝光。

專講第二小組『Hey !!Fun松一下-黑松沙士的品牌價值』再次感謝蔡處長蒞臨本校演講,演講的內容像是再說一個品牌跟著世代不斷進化的過程故事,即使遇到困難也從不放手,經由此次演講讓同學們知道品牌精神與建立品牌價值的重要性,從中獲得許多啟發和收穫,也感謝廣告學系漆梅君老師、顏惠芸老師的細心指導與建議,及當天同學們的熱情參與回饋!


 

 

 


中國文化大學 111 台北市士林區華岡路55號,電話:886-2-2861-0511 ext 37305
No.5,Huagang Rd., Shilin District ,Taipei City 111,Taiwan  TEL:886-2-2861-0511 ext 37305
e-mail:crjadv@staff.pccu.edu.tw / SITEMAP