【將計就計-廣告公司是透過什麼方法來處理客戶的所需】 事後新聞稿    

 

       這次文化廣告系專講第二小組「將計就計」非常榮幸能夠邀請到麥肯廣告集團業務企畫處副總經理--馮瑩女士於10月17日星期二在大恩101國際會議廳為我們分享此次的專題演講。在演講途中為我們講述了一些他們公司所遇過的例子來解決客戶所需和引用了一些例子來講述對於代言人的選用的效益和一些糾紛的例子。


       而在演講中馮瑩女士提到廣告公司是要為客戶找出最好的解決方法來解決問題,從當中要學習如何問問題,並教我們一些問問題的基本技巧:「問問題時不作任何的假設、不急著把問題結束、不要因為不好意思而不去問......」當中還講了廣告公司要多「理解」,因為「理解」是廣告公司與客戶建立信任的第一部。


       接下來,馮瑩女士她在講述代言人的選用時還引用了SHE的Selina與其父親合拍的一則成人奶粉廣告,當中Selina的父親還對其女兒Selina說:「這一次你是配角」來引述選用代言人的效益。


       當中馮瑩女士出了幾道問題,讓同學回答,同學們都很踴躍地回答,還送一些精美的小禮物給同學,最後,我們還請了系上的老師—漆梅君老師為我們的專講作最後總結。


       而對於我們這次活動,我們組非常感謝馮瑩女士這一次的到來,為我們分享這些寶貴的經驗;還有老師、同學抽空來參與我們這一次的活動,讓這個活動能夠進行得這麼成功,並希望同學能夠透個這一次的專講,能夠有所收穫。


 

 

 


中國文化大學 111 台北市士林區華岡路55號,電話:886-2-2861-0511 ext 37305
No.5,Huagang Rd., Shilin District ,Taipei City 111,Taiwan  TEL:886-2-2861-0511 ext 37305
e-mail:crjadv@pccu.edu.tw / SITEMAP