【九號時光機-預見新媒體,Bang出新點子】 事後新聞稿    

 

      

      這次廣告專題講座第九組「時光機」非常榮幸和感謝能夠邀請到臺灣貝立德股份有限公司的傳媒設計總監-侯光胤先生的蒞臨,於12/12在大恩101國際會議廳向在場的廣告系同學解密,並告訴同學數位媒體現今發展的狀態以及日後的趨勢。

      侯總監說:「傳播的過程是無形的。」從昔日的傳統媒體走到二十一世紀的新媒體,淘汰過多少種傳統媒體,媒體也不斷地在更迭型態,而傳播確實是流逝於時間當中,唯有在人的記憶裡留存,幾乎可以說是無形的存在。

      侯總監也提到了:「物聯網在任何時間、任何地點、任何人都可以被接觸到,包括人的服務以及產業,皆能透過載具來與數位合作。」物聯網日趨重要,會愈來愈符合個人化的需求,現在已有部分家電與之連結,未來將會推出車聯網等類型的服務。另外,總監還向同學們分享許多經手過的案例,包括VR、AR的類別領域與趨勢脈動,以及數位行銷、社群行銷等近年炙手可熱的行銷方針。

      演講接近尾聲時,侯總監開放讓同學Q&A時間,因此有許多同學非常熱情的向總監問問題,最後總監與系上兩位老師以及全體組員合影留念,講座圓滿落幕。

 

主辦單位:中國文化大學廣告學系
 協辦單位:中國文化大學廣告學系專題講座第九小組
 主講人:貝立德股份有限公司傳媒設計總監 侯光胤 先生
主題:時光機-預見新媒體,Bang出新點子
時間:2017年12月 12日 (二)  13:00~15:00
地點:中國文化大學大恩館-101國際會議廳

 


 

 


中國文化大學 111 台北市士林區華岡路55號,電話:886-2-2861-0511 ext 37305
No.5,Huagang Rd., Shilin District ,Taipei City 111,Taiwan  TEL:886-2-2861-0511 ext 37305
e-mail:crjadv@pccu.edu.tw / SITEMAP