聲影不離─聲音與影像的不期而遇】 事後新聞稿

        中國文化大學廣告學系專講第八小組「聲影不離─聲音與影像的不期而遇」非常榮幸能夠邀請到 台灣設計樂有限公司的 蔡岳倫 導演,於2018年11月27日(二)蒞臨文化大學大恩館101國際會議廳為本校的師生帶來一場精彩的演講。 

        蔡導演以非常生動有趣的內容以及專業的實例慷慨分享給予各位同學, 提到音樂與剪接的關係,並且用影片舉例,分成訪談類,純背景音樂的使用;節奏類以及微電影類,利用音樂剪接將情感推進,增強畫面力道感。解答同學們對於音樂剪輯上會碰到的問題,還分享許多親身拍攝、剪輯的案例。包含影片溝通實務,在與客戶進行溝通時應該注意的事項。

        在演講完的Q&A時間,同學們非常踴躍舉手提問亦提出「凡事只要有心一定可以做到」,以此金句良言來鼓勵同學們。最後,我們邀請系上的指導老師 漆梅君 老師來為本此專題講座作出一個完美的總結。並由專講第八小組組長,代表全體組員以樂高紀念筆記本,作為紀念禮物贈送於導演。

        非常感謝 蔡岳倫 導演能從百忙中抽空前來中國文化大學廣告學系與同學們分享知識及經驗,透過此次的專題講座也讓同學們更了解如何更善用音效加強影片的影響力。相信在座的同學於本此專題講座中都有所得益。 

中國文化大學專題講座粉絲專頁連結 中國文化大學廣告學系專題講座







中國文化大學 111 台北市士林區華岡路55號,電話:886-2-2861-0511 ext 37305
No.5,Huagang Rd., Shilin District ,Taipei City 111,Taiwan  TEL:886-2-2861-0511 ext 37305
e-mail:crjadv@pccu.edu.tw / SITEMAP