愛跟風—媒體脈絡來解析,轉型活用有秘技】 事後新聞稿

       本次中國文化大學廣告學系專講第十小組「愛跟風—媒體脈絡來解析,轉型活用有秘技」非常榮幸能夠邀請到國風傳媒有限公司營運長溫芳瑜女士,於2018年12月11日(二)蒞臨中國文化大學大恩館101國際會議廳為師生們帶來媒體轉型的秘密。

        在演講的開始溫芳瑜女士表示新媒體的定義有許多種,而與過去最大的不同是在網路的時代,已經不需要透過SNG車的連線,透過網路使用手機社群媒體的直播功能,就能夠得知第一手消息。

       溫芳瑜女士也提到在現代每一天充滿著許多資訊,每位閱聽人喜愛或所需要的資訊不盡相同,而透過大數據分析以及演算法等技術可以得知閱聽人在網路上留下的足跡,進而對他們做個人化新聞的推播,投下對的資訊內容。

      最後在與同學的問答時間,同學提出在數位媒體的時代,新聞媒體是否也有被社群媒體壟斷的現象,溫芳瑜女士表示新聞媒體必須自立自強,要做到一般大眾也願意主動觀看的內容。

       非常感謝溫芳瑜女士能在百忙之中蒞臨中國文化大學廣告學系專題講座,也非常感謝漆梅君老師、顏惠芸老師的指導,以及同學們對本次活動的參與與支持,讓「愛跟風」小組順利落幕。相信透過溫芳瑜女士的演講,對於媒體轉型的秘密,同學們都受益良多,也學習到了許多新知。

中國文化大學專題講座粉絲專頁連結 中國文化大學廣告學系專題講座







中國文化大學 111 台北市士林區華岡路55號,電話:886-2-2861-0511 ext 37305
No.5,Huagang Rd., Shilin District ,Taipei City 111,Taiwan  TEL:886-2-2861-0511 ext 37305
e-mail:crjadv@pccu.edu.tw / SITEMAP