【你不知道的養樂多—細漢的快樂,大漢的陪伴】 事後新聞稿

        本次中國文化大學廣告學系專講第二小組「你不知道的養樂多—細漢的快樂,大漢的陪伴」非常榮幸能夠邀請到養樂多股份有限公司營業部協理 李益瑞先生,於2019年3月12日(二)蒞臨中國文化大學大恩館101國際會議廳為師生們分享強化老字號背後的行銷手法。

        身為乳酸飲料界的龍頭,背後自然有數不盡的手法,李益瑞先生說到養樂多的行銷手法很多,但要在大眾視野中脫穎而出才是佼佼者。舉例來說在辦公大樓中並不能時常進行推銷,但又不想失去這些客群,所以就在大樓裡設立裝滿養樂多的自助冰箱,拿一瓶就在上面的存錢筒裡投錢,雖然自助難防人心,但養樂多的主要目的並不是為了計較有沒有投錢,而是要讓喝養樂多變成一種習慣。這樣獨特的手法,是讓你自然而然成為消費者,而不是強迫推銷,最後導致反效果。

        養樂多媽媽是養樂多最溫馨的販售通路,李益瑞先生說到為了穩定養樂多媽媽的銷售通路不被其他通路阻斷,推出了兩款只有跟養樂多媽媽才買的到的口味,這樣細心的貼心想法,就是向這些處於弱勢族群的媽媽伸出援手。一個公司能歷久不衰,並不是靠外在的光鮮亮麗,而是內部的體貼踏實。

        廣告學系專題講座第二小組非常感謝養樂多股份有限公司營業部協理李益瑞先生蒞臨演講,當天除了本系師生以外,也吸引許多外系與外校的同學前來聆聽,了解到養樂多背後的種種秘辛。也非常感謝廣告學系漆梅君老師、顏惠芸老師的用心教導與建議。這次的專講順利落幕,希望各位同學聽完本場演講能喚起兒時甜味,並且獲益良多。

中國文化大學專題講座粉絲專頁連結 中國文化大學廣告學系專題講座





中國文化大學 111 台北市士林區華岡路55號,電話:886-2-2861-0511 ext 37305
No.5,Huagang Rd., Shilin District ,Taipei City 111,Taiwan  TEL:886-2-2861-0511 ext 37305
e-mail:crjadv@pccu.edu.tw / SITEMAP