【紙感時代】 事後新聞稿

        中國文化大學廣告系專題講座第六小組於2019年04月23日在大恩國際會議廳舉辦「紙感時代」演講活動,邀請到正隆股份公司 永續發展部經理 陳靜宜女士,分享春風品牌行銷經營的秘辛。

        經理首先藉由問題開場,點出(一)普及率(二)品牌偏好(三)受眾描述,三個面向為經營品牌必須考慮的因素,以及如何從眾多品牌中脫穎而出的關鍵。接續分享正隆股份公司發展概況,由於24年前台灣消費水準的升級,從此進入家庭用紙B2C的消費品領域。為甚麼品牌名稱是春風呢 ? 由於其文字象徵欣欣向榮,與企業文化接近,同時選擇溫柔呵護最愛的擬人化精神理念,貫穿品牌經營與消費者溝通訴求。
 
        春風於瞬息萬變的市場中,是如何維持經營的? 經理提到,品牌除了要與時俱進、擁抱創新,更要堅持一貫的品質、質感、以及品牌精神。在行銷策略層面,春風於2014年首度推出微電影,從祖孫情誼互動,與消費傳遞品牌溫柔的精神,跳脫以往功能性取向內容,成功引起網路共鳴。為達到品牌口碑的提升,因此結合衛生紙丟馬桶議題進行操作,贊助青年運用創意呈現,倡議環保價值觀,從素人證言協助品牌溝通。

        用溫柔呵護最愛為春風堅持的精神,長期品牌價值經營堆疊,成功影響消費者的觸及成長。溫柔價值是如何實現的 ? 經理透過2017溫柔動起來案例,分享實際執行成果效益,鼓勵大眾將溫柔念頭化為行動,將春風的精神拓展至社會層次,提升品牌高度,同時藉由社群、溫柔故事套書為媒介,增加曝光與互動,鞏固品牌偏好好感。

  由於紙製消耗品生產與環保息息相關,經理也特別提到分享永續經營、循環經濟的企業理念,如何找到減少碳足跡、水汙染、空氣汙染……等的製成方式,實踐品牌環境永續理念,把台灣變得更美好。再次感謝 陳靜宜經理蒞臨分享,相信同學經過此次專題活動,更加了解到品牌經營執行策略,堅持一致的品牌價值,春風,用溫柔呵護最愛 !

中國文化大學專題講座粉絲專頁連結 中國文化大學廣告學系專題講座







中國文化大學 111 台北市士林區華岡路55號,電話:886-2-2861-0511 ext 37305
No.5,Huagang Rd., Shilin District ,Taipei City 111,Taiwan  TEL:886-2-2861-0511 ext 37305
e-mail:crjadv@pccu.edu.tw / SITEMAP