【這不是搞創意-全球最大詐騙集團侵入文大】
文大廣告學系專題講座 第五小組

      

本校廣告學系專題講座第五小組將於2016年11月1日邀請到台灣智威湯遜廣告公司創意總監陳泰成先生蒞臨演講:『這不是搞創意-全球最大詐騙集團入侵校園』:期望藉由本次專講,使同學了解廣告人在「搞創意」之外,更要有目標性的演繹技巧及邏輯性發想,回溯創意本源來改變世界!

本次主講人陳泰成先生過去曾有許多著名的廣告案例,其中轟動2014年的樂事真人夾娃娃機,不僅榮獲了眾多獎項,也創造了自然社群擴散,成功打破台灣廣告界紀錄。然而,豐富的創意背後,將「設計思考」融入其中,則是本場演講的重點,陳泰成先生說:創意是為了解決人在生活上所遇到的問題、廣告當然也是如此,和這套“設計思考”以人為本的核心價值相呼應,這場演講將顛覆以往大家對於創意人都只是在天馬行空中打轉,陷於創意迴圈的印象,分享一套屬於陳泰成先生的創意理論。

陳泰成先生有許多著名的廣告案例除了樂事真人夾娃娃機外還有,乖乖塗鴉包/造句包、匯豐銀行[8072]「那些年,我們一起追的女孩」平行時空版、Nikon「我有更多可能」桂綸鎂/彭于晏身份互換、飛利浦「捷運黑心線」等,他說:現今廣告的濫觴和消費者使用媒體習慣的改變導致大眾對於廣告的觀感不佳,因此現在的廣告更需要幫助大眾解決問題,也就是說我們要透過創意來改善社會的需求,這次廣告人不搞創意,而是回溯創意的本源來改變世界。

主辦單位專講第五小組表示,他們想讓這場演講無論是從活動宣傳到演講落幕都能顛覆大眾對於廣告的舊有看法,而且設計思考的邏輯不僅能運用在廣告傳播上,對於每個行業、任何人都是息息相關、受用無窮的,所以希望聽眾們能透過陳泰成先生不同凡響的演講題材,替創意思維起底,為廣告視角翻案。

主辦單位:中國文化大學廣告學系
主講人:台灣智威湯遜廣告公司 創意總監 陳泰成先生
主題:這不是搞創意-全球最大詐騙集團侵入文大
時間:2016年11月1日 (二) 13:00─15:00
地點:中國文化大學大恩館1樓101國際會議廳



中國文化大學 111 台北市士林區華岡路55號,電話:886-2-2861-0511 ext 37305
No.5,Huagang Rd., Shilin District ,Taipei City 111,Taiwan  TEL:886-2-2861-0511 ext 37305
e-mail:crjadv@staff.pccu.edu.tw / SITEMAP