◎ 專題講座-「怪怪變形蟲-WHY壞入侵-

文大驚傳變形蟲入侵!?廣告系學生舉辦專題演講搞創意
挖掘你的怪異因子,扼殺你的平凡步調

一年一度的廣告系盛事「專題演講」又在本週起跑了,其中專講第三組組員匠心獨具以“怪怪變形蟲入侵文大”為宣傳手法,搭上最近全球衛生防疫的列車,成功成為同學們口中熱門的話題。

廣告系專講第三組組長楊婷表示:『這次邀請來的演講者是台灣電通廣告公司一位非常資深的AE(廣告業務) 黃英華先生,前陣子極具話題性的高雄世運行銷企劃正是由他所執行的。日前去拜訪黃先生的時候,他提到:「身為一個廣告人一定要有“怪”的特質,因為怪才能做出令人驚艷的廣告,而一位AE則是要像變形蟲一樣,面對不同的對象要有不同的樣貌。」所以我們決定以這兩個元素入題,希望大家一起在10/13(二) 1:10pm-3:00pm在大孝館2樓質樸廳來參加我們的專題演講。』

廣告系專講第三組在宣傳這次的演講上不遺餘力,動員全組組員扮成生化科技人員在校園進行檢疫的遊戲,並有一系列動畫短片以及設計精美的海報,完全展現出身為廣告人的熱情以及創意,也表現出文大學生不輸國立大學生的專業能力 (影片網址http://www.youtube.com/watch?v=MVctM3dErXA,http://www.youtube.com/watch?v=rg-24ktZCAc)

另外,怪怪變形蟲宣傳小組即將在華岡電臺開台日10/12(一) 6:30pm-7:00pm有30分鐘live的節目,屆時想必又有許多令人意想不到的創意,再次挑動聽眾的腦神經。