論文組-貳拾陸K

- 簡介-

在多屏的生活中,也別忘了最初我們所熟悉的紙筆,就像我們的研究精神,要找出事情最初的源頭,我們是第26屆廣告系畢業展論文組,我們今日運用熱情與研究的精神,不怕26K!突破26K!終結26K!

    吳佳芬

    個人介紹

  • 我喜歡搜集新資,也喜歡觀察周遭事物或生活,從中尋找問題與答案,並且分享給他人,因此選擇了論文寫作,結合了對文化的關心與自己的興趣,希望能充實專業知識與磨練自己對事物思考的深度。
  • 研究主題----
    探討中國風服裝設計-以台灣品牌夏姿、洪麗芬、鄭惠中為例

  • 本研究欲描述台灣服裝的中國風設計,以多重個案法,研究三個不同規模的品牌,進行分析與歸納其運用的中國風元素與文化內涵,目的以描述中國風設計的樣貌。

    李依璇

    個人介紹

  • 喜歡嘗試新事物,也樂於分享新事物!熱情是我強大的行動力,挖掘背後原因,發現其特別之處,廣泛學習不同領域,充實自己的每分每秒,精彩每天的生活!相信靜下心與勤奮去學習,會有所收穫,並且以這句話激勵和督促著自己「寧可辛苦一陣子,也不要辛苦一輩子」,前往自己所期待的未來。
  • 研究主題----
    品牌來源國、稀少性訊息與購買意願關係-以服飾業為例

  • 在台灣,限量或限時商品往住引起一陣搶購的風潮,釋放出商品稀少性訊息,製造消費者的危機以刺激購買慾望,縮短猶豫時間,而服飾業崇尚平價時尚標榜著少量多款,打造出快速時尚,在外來品牌陸續來台與國內自有品牌紛紛興起的環境下,消費者對於服飾品牌有越來約多得選擇,若不同來源國家品牌商品,一個打著限量出售,另一個則沒有,對於消費者的購買意願,限量的影響力是否會大於品牌來源國的形象力,實為本研究欲探討問題。

    蘇菀筑

    個人介紹

  • 大家好我叫蘇莞筑,我的個性非常樂觀,平常很喜歡看電影、逛街、聽音樂、看書、畫圖。念廣告系最開心的事就是學會怎麼用adobe軟體,還有認識這麼多可愛的同學、老師們,之所以選擇論文組,是希望未來可以繼續升學,往人生下一個目標前進,我覺得念研究所是我目前最想要達到的目標,也希望我能實踐這個理想,我會繼續努力加油的。
  • 研究主題----
    圖像設計教學對創意開發的影響

  • 愛因斯坦曾經說過:「想像力比知識更重要。」我們正處在一個多變的社會,資訊日新月異,科技發展突飛猛進,產品與觀念更是大量推陳出新,面對這樣一個知識爆炸與資訊發達的時代,傳統的注入式教育,已經無法適應社會的變遷。
    這十幾年來,培養學生的創意思考能力,已經成為各國教育的趨勢,圖像教學非常適合藝術設計類別的同學,圖像帶給人印象深刻,所以記憶力會停留比較久,這些都是有科學家證實過的。相信圖像教學在未來一定會發展得更好,帶給學生們更多的創意開發。

    王仁孝

    個人介紹

  • 我是廣告4B的王仁孝,很開心大學四年能就讀廣告系,認識B班的諸位與師長們,真是與有榮焉,此外,我的興趣是繪畫、閱讀、看電影。雖然參與論文組是個意外,卻也得到了不一樣的收穫,貼心提醒,記得在大三選組前,要想清楚,再做研究,方能有個快樂的大四生活! 否則……,祝福各位啦!
  • 研究主題----
    新聞類行動應用程式特性分析-以台灣蘋果日報APP為例

  • 本研究所研究的是行動應用程式,俗稱APP,本研究選擇新聞類APP為研究的方向,並以台灣蘋果日報APP個案為研究的對象。從2004Web2.0時代後,數位閱讀已來臨,且台灣民眾有43.7%使用數位裝置進行閱讀,然而,閱聽大眾最偏好的行動閱讀載具為智慧型手機,有24.1%。資策會2014年於百大APP活躍使用者的調查分析報告」,台灣蘋果日報APP載量高達35%,名列所有APP下載前三名,所以本研究選擇以台灣蘋果日報APP為個案,探討台灣蘋果日報APP使用者的使用目的、使用行為、使用後評價三大主軸。