個人網頁 上傳步驟


為什麼要上傳個人網頁?
個人網頁的環境設定完成後,並無任何資料。 您可以在個人電腦製作個人網頁的資料, 然後再把所有網頁的檔案上傳至個人網頁的目錄內, 就可以讓其它使用者瀏覽您的網頁了。
如果您發現您的網頁作的不理想, 也可以用相同的方式將網頁資料下載至個人電腦內進行編修, 等到編修完成後,再上傳至主機系統的個人網頁目錄內。

注意事項
.您網頁所有的檔案均需存放在 html 子目錄下。
.本範例所使用的傳輸工具為WS_FTP
.本範例所使用的使用者e-mail帳號為 abby@staff.pccu.edu.tw


個人網頁 上傳步驟

步驟1.啟動WS_FTP, 並選擇「New」與主機建立新連線。並鍵入下列設定資料:
Profile Name: abbyStaff自訂
Host Name: staff.pccu.edu.tw主機名稱
Host Type: Automatic detect 
Usert ID: abby使用者帳號
Password: ******密碼

您可以選擇「Save」鍵,儲存此連線資料,以後只要在「Profile Name」中選擇您自訂的名稱(在此範例為abbyStaff),即可不必重複輸入上述設定。

然後按下「OK」鈕,即會進行連線動作。上述設定,請參考下圖:

步驟2.連線成功後,即顯示下列畫面。 左邊為您個人電腦的檔案目錄, 而左上方所顯示的則是個人電腦目錄所在的位置。 右邊則為主機目錄,請先進入 html 子目錄(於html目錄上雙擊滑鼠)

步驟3.現在,右方所顯示的電腦主機已經進入您個人網頁目錄, 請更換您左邊的個人電腦到網頁檔案所在的目錄(本範例位置在C:\My Documents\ )。 您可以雙擊「綠色箭頭」直到左上方顯示「C:\」為止, 再於下方雙擊「My documents」目錄, 或是直接點選「ChgDir」並輸入完整目錄名稱,來變更目前的目錄。 如下兩張圖:

步驟4.於左邊的目錄內,選取您欲上傳的檔案,按「->」鍵,即會將左邊選取的所有檔案上傳至右邊的目錄內。 或是直接於該單一檔案雙擊滑鼠,即可將該檔案上傳。如下圖:

步驟5.上傳完成後,即可在右方看到您剛剛上傳的檔案。如下圖: