這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

     

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

系所沿革
土地資源學系,成立於民國五十八年(西元一九六九年),已有四十年歷史,暨三十八屆同學先後畢業。目前在校生約二百二十人。

教育目標及特色
本系教育方針,採教學、研究、推廣並重原則,教導學生以品學均衡發展為重。除提高學生讀書及研究風氣,並輔導課外活動。教育目標:(一) 培育土地資產規劃及管理人才,(二) 培育環境資規劃與管理人才。訓練內容包括:資源之現狀與特性。資源之經濟研究與管理工具,資源利用與環境生態保育及管理等專業知識。

本系延聘學有專精之名師及相關行業之頂尖人才,目前有專任教授七人、兼任教授八人及行政助理一人;來自各校菁英、政府機關(含環保署、農委會、林試所)、民營估價公司及不動產投資開發公司。

因應目前社會上人才需求朝多元專業發展,因此本系課程設計以「專業基礎」、「應用科技」為主軸必修課程,並輔以二類專業課程,分別為「土地資產類」及「環境資源類」,學生可就個人性向及興趣選擇,且請各組指導老師針對學生生涯規劃,輔導學生選課。各類除核心課程外,亦可選修另一類別課程,也鼓勵同學選修外系課程,藉以增廣同學之視野,吸收不同領域之精華。為加強同學對教育目標之認知、增加實務經驗及激發學習興趣,更鼓勵教師安排校內、外之實習。此外,本系更積極參與各項研究計畫及學術研討會,讓學生的學習可兼具實務與學術理論。

專業基本能力指標
1.具備土地利用開發及管理能力

2.具備環境與自然資源規劃發展及管理能力

3.具備實地調查與實務操作能力

4.具備專題研究資料分析整合及應用能力

5.具備專業知能的國際觀及相關外語能力

認識中國文化大學土地資源學系

 
最新消息 | 系所簡介 | 課程介紹 | 招生入學 | 系所活動 | 師生互動平台 | 升學與就業 | 網站地圖