這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

     

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


招生事項&相關規定

(一)入學方式及獲得學位
1.甄選入學(個人申請方式招收25名:採計學科能力測驗國文、英文、數學、社會、自然5科佔甄選 成績50%; 指定甄試項目面試、資料審查佔甄選成績50%,繁星推薦方式錄取5名)。

2.考試分發:指定科目採計國文、英文、數學甲、化學,招收30名。

3.轉系:依本系規定辦理。

4.轉學:二年級專業考試科目為經濟學、統計學;三年級專業考試科目為土地經濟學、測量學

5.可獲得學位:修習系上認可之學分滿128學分,即可獲得農學士學位。

(二)獎學金
1.華岡獎學金(第一名8,000元,第二名5,000元,第三名2,000元。)


2.潘廉方博士土地資源研究獎學金
(限本系學生申請,每年一名,獎學金12,000元。)


3.蕭錚博士土地改革獎學金
(限政治大學地政系、文化大學土地資源學系等九所院系學生申請,每年一名,獎學金10,000元。)


4.張維一先生先生助學金
(限各校地政及土地資源學系學生申請,獎學金15,000元。)

(三)系上教學分類
於二年級時同學依興趣、性向選擇環境資源類、土地資產類。除共同必修及專業必修外,必需修習各組核心課程至少27學分。

 
最新消息 | 系所簡介 | 課程介紹 | 招生入學 | 系所活動 | 師生互動平台 | 升學與就業 | 網站地圖