本系概況/ 目標認知
本系目標與特色
教職員與學生對教育目標的認知

體育學系、運動教練研究所主管(系主任、研究所所長)藉由各項定期與不定期之系內行政或業務會議、導師會議、每月一次之學生月會、班會、新生入學日、畢業典禮等場合,由系所主管或導師將前述理念與目標向師生宣達與溝通討論。這些資訊也公告於本校體育學系(http://www2.pccu.edu.tw/CRUSDP/menu.htm) 的電腦網頁中供公眾參閱,並定期更新。

根據95年11月22日辦理之校外專家對本系之評鑑審查結果,咸認為「運動保健與休閒管理組」學生對未來頗具信心,而稱譽宣導有方。然本系尚未針對本項指標進行特定的調查研究,雖可主觀感受到教職員與學生對本系的教育目標具備相當程度的理解與認同,但仍有待補充此方面的實證或評析。擬儘速由本系、所、室主管召集相關教師編制『師生對本系教育目標認知研究問卷』進行調查評估後,並將結果交由相關行政主管研擬進一步的改善措施。