課程介紹 / 選課相關規定
選課相關規定

 

  1. 每學期修習學分數
    1. 1~4年級每學期最高不得超多於25學分。
    2. 1~3年級每學期不得少於10學分,4年級不得少於9學分,延長修業生至少選修1科。
    3. 前學期學業平均成績在80分以上或應屆畢業生或經核准修習輔系、雙主修、學程者經系主任核可,加修1~2科,但最高不得多於30學分。
  2. 依自己的興趣、性向及專長,可跨院系選修18學分之課程,列入畢業學分數。
  3. 凡前一學年不及格之必修課程及奇基礎科目(含共同科目),應先修習及格。
  4. 凡有先後修習順序之課程,應依序修習;重修者得以併修。
  5. 重補修必修科目依本系所組規定之學分數核計;若修習科目名稱不同而內容相近,須書面報請系所組主任核准並送教務處核備後始得修習。
  6. 全學年必選修課程,為課程連貫性,上下學期均需修習,如僅修習一學期或任何一學期不及格,其已修及格之學期學分數,不得列入畢業學分數計算。
  7. 同一課程修習多次或已辦抵免,僅承認其及格之第一次或抵免之學分為畢業學分,但體育興趣選項課程不在此限。
  8. 不得修習上課時間衝突之科目,衝堂科目未辦更正者,以零分計算。
凡重考生、大學部轉系、轉學生,在原系組或原校修習為各系所組應修科目,由各系所組辦理抵免學分,學分不足之科目,以補足下學期為原則。