王淑音 WANG, SHU-YIN
TEL:(02) 2861-0511 ext. 10105
代理校長的話

各位中國文化大學的同學、家長、校友及師長,大家好!於此春暖花開之時,淑音受命接任文大代理校長,深覺榮幸,更深感肩頭責任之重。

五十六年前,創辦人張其昀博士在華岡建校,篳路藍縷、倍極艱辛;繼而董事長張鏡湖博士克紹箕裘,帶領文大轉危為安、開創新局。一路走來,更有幸得到諸多賢哲、師長之助,方使華岡縱或歷經風波危難,仍能屹立不搖迄今。

回首過往、迎向未來,淑音深知必非坦途、難免有波折險阻,一定會克盡職責、戮力以赴;於此同時,也期盼全體教職員能與淑音同心協力,恪遵行政倫理、依法行政,齊心讓校務依既定體制穩定運作,並以維護教職員生權益為優先考量。

面對少子化之趨勢,淑音也想藉此與大家共勉:文大歷史悠久、體質健全、制度完整、基業穩固,更有明確辦學目標與發展方向,並對未來抱持樂觀與希望。謹邀請所有華岡人暨全體同仁,一起為華岡未來而打拚,讓文大更好。