大學入門 歡迎加入華岡大家庭

恭喜你進入中國文化大學,加入了「美哉中華,鳳鳴高岡」的華岡大家庭,成為「華岡人」,即將展開人生旅程中精彩而豐富的一段時光。

我期盼大家能掌握這個由高中轉入大學的契機,重新檢視一下自己的人生目標,看看是否可以在大學校園中充分運用各種豐沛的資源,強化自己的基礎能力。我也鼓勵大家,及早探索一下系上的課程地圖,預先準備與規劃未來的求學歷程;同時不妨也關注其他有興趣的學科,把握選修或旁聽的契機,積極培養自己知識領域的深度與廣度。不論上課中或課後,更要認真地向師長請益,尋找有效的求知途徑。大學生活也應該結交一些志同道合的朋友,成為終身的好夥伴,共同打拼砥礪,彼此提攜。也別忘了在校園探索、體驗各處美景與設施,本校有傲視亞洲的大學體育館-「大孝館」,全台第一座大學博物館-「華岡博物館」,以及藏書豐富、排名全國第五的「創辦人紀念圖書館」,都足以富足你的大學生活。行有餘力,適量地參與社團活動,投入社會服務工作,學習如何透過群體,貢獻自己,也享受服務他人的樂趣。當然,如果機緣合適,能在校園中或求學過程中結識可以彼此傾訴的異性知心朋友,共同鑽研學問,擘劃未來人生,那你的大學生活就太完美了!