期許耕耘華岡 迎向再一次輝煌的五十年

2013年8月1日中國文化大學校長交接典禮於體育館柏英廳舉行,張鏡湖董事長擔任監交人,由第六任校長吳萬益教授交付印信予第七任校長李天任教授。張董事長強調,「感謝吳萬益校長在第六任任期內對文大校務與學術推廣的各項付出。」

「華岡是一個讓人懷念的地方。」李校長致詞時提到,吳校長與文大並無淵源,但自接掌文大校長後,以其專業管理長才,短短三年為學校建立諸多優質成效,寫下新史頁。此時此刻,吳校長並未離開文大,仍將繼續指導文大的學生,吳校長就是華岡人最棒的典範,語畢後全場觀禮師生起立鼓掌,用掌聲感謝吳萬益校長對文大1000多個日子的付出。

李校長接著說,從華岡畢業已38年了,對華岡的感情與日俱增,那是一種身為華岡人無法言喻的驕傲,未來將以一種更謙卑的態度,接受台灣高等教育新環境的各項挑戰。由於中國文化大學是一所創校超過五十年的綜合型大學,面對高等教育的競爭與挑戰,文大絕對沒有悲觀的權力,只有全力以赴,再創另一個五十年的華岡新高峰。

李校長回顧,當年張其昀創辦人自許為「華岡園丁」,意喻每一位在這裡耕耘的朋友、教職員生都是「華岡園丁」,在這裡留下他們美好的汗水與回憶。而文大校友總計已超過二十三萬六千人,以台灣的總人口數兩千三百萬人而言,全台灣每一百人之中就有一位是我們文化大學的畢業生,這數字充分證明了華岡人的精彩與重要。

李校長強調,當我們把校友的力量結合在一起的時候,中國文化大學必然是國家的一股重要的力量,文化必須傳承,我們應該自許必將華岡建設為一個可以讓華岡人安身立命的地方。

李校長說,未來我們在張董事長的領導之下,行政與學術融合,讓文大的學術發展無後顧之憂地往前衝,再與校友力量結合,為華岡歷史寫下更輝煌的一頁。