各位新鮮人,歡迎加入華岡這個大家庭!

進入大學,不但是你進入一座豐饒自主的學習殿堂,更象徵你邁入成年與獨立生活的開 始。在這裡也要恭喜你,正要脫離青澀,開啟豐采的人生黃金年代。

不管是從台灣哪個角落,或從世界哪個地方來到中國文化大學,每個新鮮人,都會帶著 好奇與些許不安的心情走入校園。我們向你保證,中國文化大學是一座寶山,這裡有全 台灣最美的校園景色,最新鮮的空氣,優良的學習設備,自由的學風,學識廣博認真授 課的師長,和善的行政人員,與活潑聰明的學長姐和同學;在華岡校園裡,你可以盡量 學習智識與技能,揮灑你的青春與創意。

以下的連結檔裡,我們為你詳細介紹中國文化大學的師資、設備、辦學精神、各系所主 任與學院院長、各行政單位主管與業務,及學校活躍的國際學術交流活動,希望透過這 樣的介紹,讓你帶著更大的信心與期待,踏入中國文化大學。

文學院 外語學院 理學院 法學院
社科學院 農學院 工學院 商學院