為了讓遠離家鄉進入文化大學的同學不在感受到孤單與寂寞,宿舍是文大學生入學後的第一個家,成員是各系所的同學們。每個成員的生活習慣和處事態度不同,互相尊重並且充分的溝通協調,就顯得非常重要;適時的關心、叮嚀,與善意的規勸、建議,即使認知不同也能以成熟、尊重的態度來溝通協調,同時建立起維護環境和諧、整潔、有秩序的共識,締造一個屬於大學生的美好回憶,相信文大宿舍必能一家親。

宿委會的幹部與全體住宿生站在同一陣線上,以服務的心、懷抱熱忱和全體住宿生共同營造宿舍美好環境,主要任務為提昇全體成員的自治精神,務以尊重的態度溝通協調,並努力促進宿舍的福利設施,舉辦活動、增進住宿生情感交流,協助校方進行宿舍相關之活動配合。 。

文化大學宿委會

主要服務目標

  1. 實行宿舍生活自治,提升住宿生活品質,維護住宿生權益,並協助學校進行管理宿舍。
  2. 協助校方辦理新生入學住宿之服務。
  3. 定期召開宿委會幹部會議,共同討論宿舍相關事宜。
  4. 協助校方住宿生辦理入館、離館手續。
  5. 協助校方定期檢查宿舍公物及環境整潔。
學生宿舍自治委員會 網站