許自己一個健康富足的未來~歡迎103年度入學新生

親愛的新同學,你好:

  恭喜你即將進入大學,成為本校的新鮮人,展開人生的另一段精采里程- 追尋理想,攀向生命的高峰。在知識經濟的時代,知識的富足是每一個人終身追求的目標,而進入大學正是擺脫以往專為應付考試而讀書的一個關鍵點!從此不論專業知識的汲取,還是養成全方位人才的各種能力,我們都要學著做自己的主人,為自己而求知、學習。希望你能儘早仔細地考量自己的未來,好好地規劃大學求學生涯,有效地分配時間,積極地運用校內優質資源;在「自主」的前提與師長親友的期許下,立定自我成長的目標,不斷地要求自己持續增進學識、豐富涵養,進而成為一個對自己前途負責的「成人」與「全人」。

  本校位於陽明山華岡,鄰近國家公園,雲山環抱,花木蔥蘢,俯瞰台北盆地,淡水河谷,遠眺台灣海峽,景色壯麗,氣象萬千,堪稱全國最美的校園。在中國宮殿式的巍峨建築中,我們的師長們在不同學術領域,都有傑出的研究與教學成果,在持續經營鳥語花香,風光明媚的精緻「綠校園」理念下,校方更堅持以「三館齊下,e 路領先」的理念,提供學子們最好的圖書館、體育館、博物館,規劃引進各類資訊科技,提供師生們最優美精緻的教學與研究環境。

  我們期許每一位華岡學子,在學期間都能充分運用學校的各項優質教學資源,努力向學,都能被培育為「全方位」的人才。我謹代表全體師生歡迎你,期盼你的到來,成為華岡的一份子;也樂見又一位華岡的生力軍,即將展開一段身、心、靈兼顧的知識與成長之旅!也預期善於珍惜資源與環境的你,正準備為自己的前程,把握機會,全力以赴;許自己一個健康富足的未來,成為文質彬彬,平正通達,有修養有風格的華岡人。敬 祝

暑 安

中國文化大學 校 長


中華民國103年8月