一、承辦單位:學生事務處生活輔導組(分機:12112)
二、時間:104年08月15日至104年09月14日止
三、說明:

政府設置就學貸款目的係培育國家人才,幫助在學學生求學期間,無須顧慮學費,專心向學所提供的一項就學協助;但就學貸款並非社會福利,亦非就學補助,同學應珍惜此資源,畢業後借款者應即負擔起攤還本息的還款責任。

就學貸款申請資格為學生本人及父母或學生本人及配偶之103年度家庭所得符合下列標準者:

  1. 家庭年收入在新台幣114萬元(含)以下者,就學及緩繳期間貸款利息由政府全額補貼。
  2. 家庭年收入在新台幣114萬元至120萬元(含)者,就學及緩繳期間貸款利息由政府補貼半額利息。
  3. 家庭年收入超過新台幣120萬元,且家中有二位子女就讀高中以上學校者,貸款利息不予補貼,在學期間就須按月向銀行繳付利息。
    同學若欲辦理就學貸款請於104年09月14日前將銀行對保完成之撥款通知書、戶籍謄本影本寄回或繳回大恩館學生事務處生活輔導組辦理註冊手續。(台北市陽明山華岡路55號、信封請註明「就學貸款」)

備註:

  1. 就學貸款對保期間為104年08月15日起至09月14日止(不含例假日),對保時間為上午9時至下午15時30分,請在截止日前辦妥對保手續。
  2. 申辦就學貸款之學生及家長有對保作業或其他問題,請洽台北富邦銀行服務專線(02)8751-6665轉5,或參閱台北富邦銀行網站http://www.fubon.com