一、承辦單位:學生事務處生活輔導組(分機:12111)
二、說明:

本校為協助經濟困難之學生順利完成學業,並獎勵各類優秀學生,訂有「中國文化大學學生就學獎補助辦法」。凡家境清寒、急難救助或有工讀需求及各項才能表現優秀者,如在運動競技、語言能力、才藝表演、論文著作、社團活動等,皆可獲得獎助。

本校各項就學獎、助學金之申請時間、資格及繳交證件等詳細內容,請隨時點選本校首頁網站 http://www.pccu.edu.tw →公告系統→獎助學金之項下查詢。若家庭突遭變故需要濟助者,可隨時申請本校學生「緊急紓困助學金」,不受原公告申請截止時間限制。若有疑問,請洽詢下列各項獎助學金承辦人員。

  1. (一) 校內獎助學金:本校校內獎助學金分為十四大類,共計24項,簡述如下:
    1. 獎學金部分
    2. 助學金部分
  2. (二) 校外各種獎(助)學金:申請時間、資格及繳交證件等詳情,請隨時點選本校首頁公告系統查詢。
  3. (三) 為協助本校學生於經濟不景氣期間,繼續順利就學,本校配合政府助學政策,整合學校及社會就學獎助資源,辦理多項經濟弱勢家庭子女的就學扶助,例如學生就學貸款、學雜費減免、弱勢學生助學金及緊急紓困助學金,照顧生活困難學生或非自願失業家庭學生,安心就學,訂定「安心就學專案」。若有就學困難者請洽生活輔導組游美金,分機12112,或參閱「安心就學專案」專屬網站(http://studysupport.pccu.edu.tw/)。