親愛的新生同學,你好!

  炎炎夏日的暑假,過得還好嗎?

  恭喜你即將進入本校,展開人生旅程中精彩而豐富的一段大學時光。首先要代表學校竭誠地歡迎你來到中國文化大學的美麗校園,成為華岡的一份子。

  這個暑假應該是人生中十分重要的轉捩點,從此你即將擺脫為升學而唸書的階段,希望你能計畫好過個充實而沒有升學壓力的暑期,同時為自己的未來發展預作準備。不妨就此及時開始有計畫地培養自己的專業知識、語言組織與表達能力,經營人際關係與增進外語能力,這些都是未來步入社會的重要條件。不論你在高中時期的表現如何,我們鼓勵你要給自己立下更高、更好、更遠大的人生目標,善用時間,把握機會,努力充實自己。中國文化大學地處國家公園之畔,景色怡人,四季各有特色,老師各有專精,平易近人,教學設施先進,有最佳的圖書館,全國第一座大學博物館,全台最棒的大學體育館,都等著你來充分體驗運用。文大也是第一所榮獲行政院頒發「國家永續發展獎」的大學,除了持續獲得教育部教學卓越獎助外,更極為注重學生課外活動和資訊傳播。在此你可以恣意地享受學風自由的綜合性大學的生活,和61個不同系組同學交流切磋,藉著選課充實自己的跨領域知識,為自己的前途預先鋪設康莊坦途。

  為了讓各位同學及早瞭解學校,並協助同學安排校外賃居,本校訂於8月22日,分二梯次安排「新生賃居說明會暨家長座談會」提供及時服務,敬請新生及家長踴躍參加。此外,為使同學們能在開學之前儘早熟悉中國文化大學豐富而多元的優質學習環境,特於9月10日至11日舉辦「大學入門」活動。屆時系主任、老師和學長姊們,都會熱烈歡迎你的加入,帶領你親身體會本校「美哉中華、鳳鳴高岡」之美,以及見證辦學資源的豐沛和各種人文涵養與資訊科技建設的實質條件。我們竭誠歡迎你親身來感受清新幽雅的文大校園與美麗的陽明山。

敬 祝

暑 安

中國文化大學 校 長


中華民國104年8月